wok crevettes et legumes
Imprimer la recette
5 de 2 votes

Wok printanier aux crevettes

Ce wok de crevettes sautées aux asperges et pois gourmands constitue un sympathique plat printanier
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Temps total20 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Asiatique
Portions: 4 personnes
Auteur: Vital food

Ingrédients

  • 500 g de crevettes fraîches ou surgelées
  • 250 g de pois gourmands
  • 2 oignons nouveaux
  • 8 asperges vertes
  • 1 boîte de maïs miniatures
  • coriandre
  • 1 cm de gingembre frais
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuil. à soupe de sauce soja

Instructions

  • Si nécessaire, laisser décongeler les crevettes et bien les égoutter.
  • Chauffer 1 cuil. à soupe d’huile d’olive dans un wok avec les oignons émincés et le gingembre râpé. Laisser cuire 1 minutes en mélangeant.
  • Ajouter les crevettes et cuire 2 minutes à feu vif en remuant sans cesse. Réserver.
  • Chauffer l’huile restante dans le wok, ajouter les pois gourmands, les maïs, les asperges, la sauce soja et laisser cuire 3 minutes. les légumes oivent être tendre mais encore craquants.
  • Ajouter les crevettes et poursuivre la cuisson 1 minute en remuant.
  • Servir, parsemé de coriandre ciselée.