Prenez vos biscuits, écrasez les au pilon et mélangez les au beurre ramolli ou fondu, (vous pouvez aussi les passer ensemble au mixer), puis tassez les au fond d'un plat à manqué (ou plat à charnière).
Si vous préférez en faire des verrines, ne tassez pas trop, sans quoi vous aurez beaucoup de mal à dégustez votre fond biscuité.
Mettez votre fond de tarte au frais...
Pour les bananes
Coupez les bananes en rondelles et les réserver avec une cuillère à soupe de citron pour qu'elle ne noircissent pas.
Pour la crème chantilly
Récupérez votre bol, le fouet et la crème fraîche du congélateur. Verser dans le bol la crème fraîche et le sucre glace. Battre jusqu’à monter la Chantilly.
Pour le dressage
Étaler la confiture de lait sur le fond de tarte biscuité (environ 1/2cm), puis y répartir les rondelles de bananes bien à plat de manière à ce qu'il y en ait partout.
Enfin y disposer la crème fouettée sur une épaisseur de 1,5 à 2 cm environ. Réserver la banoffee pie au frais jusqu’au moment de servir.
Au dernier moment, saupoudrer un peu de cacao sur le dessus.
Notes
Mettre 30 minutes avant le début de la recette votre crème fraîche, votre saladier et votre fouet au congélateur pour qu'il soit bien froid quand le moment sera venu de monter la crème fouettée.