La galette des rois à la crème d'amandes, plus légère que la galette des rois à la frangipane ; elle est aussi appelée Pithiviers et se déguste comme tel le reste de l'année
Dans un bol, fouetter le beurre ramolli. Incorporer les œufs l'un après l'autre, en fouettant pour obtenir une crème onctueuse. Incorporer alors le sucre, la poudre d'amandes, la Maïzena et le rhum.
Placer le premier disque de pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie. A l'aide d'un pinceau, badigeonner de jaune d'œuf battu allongé d’eau le tour de la pâte sur une largeur de 2 cm.
Étaler la crème d'amandes sans déborder sur le jaune d'œuf. Placer la fève. Recouvrir du second disque en appuyant sur les bords pour les souder. Placez la galette au réfrigérateur pour 30 min.
Préchauffez le four à 240 °c.
Dorer la galette au jaune d'œuf. La décorer de stries réalisés avec la lame d’un couteau ou de rasoir. Laissez cuire 10 min à 240 °c), puis 25 min à 210°c.
En fin de cuisson, si vous le souhaitez, saupoudrez de sucre glace ou de noix de coco et servir tiède.