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galette des rois creme amande
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Galette des rois à la crème d’amandes

La galette des rois à la crème d'amandes, plus légère que la galette des rois à la frangipane ; elle est aussi appelée Pithiviers et se déguste comme tel le reste de l'année
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps de repos30 minutes
Temps total1 heure 30 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

Instructions

  • Dans un bol, fouetter le beurre ramolli. Incorporer les œufs l'un après l'autre, en fouettant pour obtenir une crème onctueuse. Incorporer alors le sucre, la poudre d'amandes, la Maïzena et le rhum.
  • Placer le premier disque de pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie. A l'aide d'un pinceau, badigeonner de jaune d'œuf battu allongé d’eau le tour de la pâte sur une largeur de 2 cm.
  • Étaler la crème d'amandes sans déborder sur le jaune d'œuf. Placer la fève. Recouvrir du second disque en appuyant sur les bords pour les souder. Placez la galette au réfrigérateur pour 30 min.
  • Préchauffez le four à 240 °c.
  • Dorer la galette au jaune d'œuf. La décorer de stries réalisés avec la lame d’un couteau ou de rasoir. Laissez cuire 10 min à 240 °c), puis 25 min à 210°c.
  • En fin de cuisson, si vous le souhaitez, saupoudrez de sucre glace ou de noix de coco et servir tiède.