chou fleur à la béchamel
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Coulants de chou-fleur

De sympathiques coulants au chou-fleur et à la béchamel  qui raviront petits et grands
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson35 min
Temps total50 min
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 200 g de chou-fleur cuit
  • 2 œufs
  • 70 g de comté râpé
  • 60 g de farine complète
  • 20 cl de lait
  • sel poivre

Pour la béchamel

  • 2 cuil. à café de beurre
  • 2 cuil. à soupe de farine
  • lait
  • gruyère râpé
  • sel poivre et noix de muscade

Instructions

  • La veille ou le matin pour le soir, préparer une béchamel avec 2 cuil. à café de beurre, 2 cuil. à soupe de farine. Délayer le roux ainsi obtenu avec du lait jusqu’à obtention d’une béchamel crémeuse. Ajouter 2 cuil. à soupe de gruyère râpé, saler, poivrer et parfumer d’une pincée de noix de muscade. Verser cette béchamel dans des compartiments à glaçons et laisser prendre au congélateur.
  • Allumer le four à 210°.
  • Mixer ensemble tous les autres ingrédients une bonne minute : le chou-fleur, les œufs entiers et le jaune, la farine, le comté, le lait, l’huile d’olive. Assaisonner avec le poivre, la noix de muscade râpée et le sel.
  • Répartir la préparation dans les moules à muffins, disposer les glaçons de béchamel au centre et finir de recouvrir de préparation au chou-fleur.
  • Enfourner et faire cuire pendant 20 minutes, attendre 5 bonnes minutes avant de démouler.
  • Servir les coulants tièdes.