Coulants de chou-fleur
De sympathiques coulants au chou-fleur et à la béchamel qui raviront petits et grands
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson35 minutes min
Temps total50 minutes min
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Servings: 6 personnes
Author: LadyM
- 200 g de chou-fleur cuit
- 2 œufs
- 70 g de comté râpé
- 60 g de farine complète
- 20 cl de lait
- sel poivre
Pour la béchamel
- 2 cuil. à café de beurre
- 2 cuil. à soupe de farine
- lait
- gruyère râpé
- sel poivre et noix de muscade
La veille ou le matin pour le soir, préparer une béchamel avec 2 cuil. à café de beurre, 2 cuil. à soupe de farine. Délayer le roux ainsi obtenu avec du lait jusqu’à obtention d’une béchamel crémeuse. Ajouter 2 cuil. à soupe de gruyère râpé, saler, poivrer et parfumer d’une pincée de noix de muscade. Verser cette béchamel dans des compartiments à glaçons et laisser prendre au congélateur.
Allumer le four à 210°.
Mixer ensemble tous les autres ingrédients une bonne minute : le chou-fleur, les œufs entiers et le jaune, la farine, le comté, le lait, l’huile d’olive. Assaisonner avec le poivre, la noix de muscade râpée et le sel.
Répartir la préparation dans les moules à muffins, disposer les glaçons de béchamel au centre et finir de recouvrir de préparation au chou-fleur.
Enfourner et faire cuire pendant 20 minutes, attendre 5 bonnes minutes avant de démouler.
Servir les coulants tièdes.