quinoa crevettes caramelisees orange
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Risotto de quinoa au citron confit et crevettes caramélisées

Un savoureux risotto de quinoa agrémenté de crevettes caramélisées et parfumé au citron confit
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson30 min
Temps total1 h
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Fourchette & bikini

Ingrédients

  • 500 g de quinoa
  • 300 g de crevettes cuites décortiquées
  • 10 cl de jus d’orange
  • 2 oignons moyens
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cubes de bouillon de volaille dégraissé
  • 40 g de gingembre frais
  • 2 citrons confits
  • 2 cuil. à café de curry en poudre fort ou doux
  • coriandre
  • huile d’olive
  • sel et poivre

Instructions

  • Peler et hacher l’ail, l’oignon, le gingembre et le citron confit.
  • Rincer le quinoa à grande eau, puis l’égoutter.
  • Préparer l’eau de cuisson : faire chauffer 50 cl d’eau pour y diluer le cube de bouillon. Réserver.
  • Dans une sauteuse antiadhésive, faire revenir l'oignon, le gingembre, le citron confit et l'ail quelques minutes dans une cuillère à café d'huile.
  • Ajouter le quinoa, le faire dorer deux minutes, sans cesser de remuer.
  • Verser une louche de bouillon sur le quinoa. Patienter jusqu’à complète absorption, puis ajouter une nouvelle louche de bouillon. Répéter jusqu’à épuisement du bouillon.
  • Pendant la cuisson du risotto, décortiquer les crevettes, les faire revenir deux minutes à feu vif à sec, puis ajouter le jus d’orange.
  • Laisser réduire jusqu’à ce que les crevettes commencent à caraméliser.
  • Servir aussitôt.