Gratin de haricots blancs au confit de canard et saucisse de Toulouse
Un goût de Sud-Ouest dans ce gratin de haricots blancs bien réconfortant au confit de canard et à la saucisse
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson55 minutes min
Temps total1 heure h 15 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: du Sud-Ouest, Française
Servings: 2 personnes
Author: Cuisine actuelle
La veille ou au moins 12 h avant
Le jour J
Porter une casserole d’eau à ébullition et y plonger les haricots blancs, le cube de bouillon, l’oignon piqué de clous de girofle et le bouquet garni.
Faire cuire le tout une trentaine de minutes jusqu’à ce que les haricots deviennent tendres.
Pendant ce temps, chauffer le confit à la poêle jusqu’à ce que la graisse soit fondue et effilocher la chair ; poêler la saucisse dans la graisse de canard et la détailler en rondelles.
Égoutter les haricots et réserver un verre de bouillon.
Les placer dans un plat à gratin en alternant avec confit et saucisse. Y verser le verre de bouillon et recouvrir de poitrine fumée.
Enfin, laisser cuire une vingtaine de minutes à 180°c jusqu’à ce que le lard se mette à grésiller.