crevettes à la tomate
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Crevettes aux tomates et citron vert à la brésilienne

Temps de préparation5 min
Temps de cuisson10 min
Portions: 4
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 500 g de crevettes fraîches ou surgelées
  • 2 citrons verts
  • 2 to mates
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • poivre

Instructions

  • Si elles sont surgelées, sortir les crevettes à l’avances pour les laisser décongeler.
  • Les décortiquer en laissant la queue.
  • Brosser les citrons verts et prélever le zeste, l’émincer finement. Couper les tomates en dès.
  • Chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir l’ail pelé et écrasé ; laisser cuire 2 minutes en mélangeant puis ajouter les crevettes, le zeste de citron et cuire 2 min à feu vif en remuant sans cesse. Poivrer et réserver.
  • Déglacer la poêle avec le jus des citrons et le vinaigre de riz. Ajouter les crevettes et les tomates. poursuivre la cuisson 1 min et servir.