galette des rois chocolat banane
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Choco-galette des Rois à la crème de banane

Une galette des rois originale réalisée avec une pâte feuilletée maison au chocolat et fourrée avec une crème de banane
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Temps total1 h
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 2 portions de pâte feuilletée au chocolat 2 x 250 g
  • 25 cL de lait
  • 1 œuf
  • 50 g de sucre
  • 15 g de sucre complet
  • 2 cuil. à soupe de Maïzena
  • 2 cuil. à soupe de rhum
  • 20 g de beurre
  • 3 bananes
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • le jus d’1/2 citron

Instructions

  • Fouetter l’œuf avec le sucre. Ajouter la Maïzena, le lait et laisser cuire à feu doux en remuant jusqu’à ce qu’il épaississe. Hors du feu, incorporer le rhum et le beurre.
  • Dans un bol, écraser les bananes préalablement pelées, ajouter le sucre vanillé et le jus du 1/2 citron. Mélanger le tout la crème et laisser refroidir.
  • Étaler la pâte feuilletée au chocolat jusqu’à former 2 disques de taille identique.
  • Répartir la garniture sur le 1er disque, badigeonner le pourtour d’eau ou de lait, puis répartir la garniture dessus en prenant soin de laisser le tour dégager sur 2 cm. Recouvrir du 2nd disque et souder les bords en pinçant les 2 disques. Les froncer avec la lame d’un couteau et dessiner des motifs sur le dessus avec la lame d’un couteau ou celle d’un rasoir. La placer 1 heure au réfrigérateur.
  • Il est inutile de la badigeonner de jaune d’œuf car la dorure n’apparait pas avec cette couleur chocolat.
  • Préchauffer le four à 200°c.
  • Enfourner la galette 25 à 30 minutes puis, à la sortie du four, lustrer la surface avec du sirop d’agave ou d’érable.
  • Servir tiède.