galette des rois chocolat banane
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Choco-galette des Rois à la crème de banane

Une galette des rois originale fourrée à la crème de banane
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Temps total1 h
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 2 portions 2 x 250 g de pâte feuilletée au chocolat
  • 25 cL de lait
  • 1 œuf
  • 50 g de sucre 15 g de sucre complet
  • 2 cuil. à soupe de Maïzena2 cuil. à soupe de rhum
  • 20 g de beurre
  • 3 bananes
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • le jus d’1/2 citron

Instructions

  • Fouetter l’œuf avec le sucre. Ajouter la Maïzena, le lait et laisser cuire à feu doux en remuant jusqu’à ce qu’il épaississe. Hors du feu, incorporer le rhum et le beurre.
  • Dans un bol, écraser les bananes préalablement pelées, ajouter le sucre vanillé et le jus du 1/2 citron. Mélanger le tout la crème et laisser refroidir.
  • Étaler la pâte feuilletée au chocolat jusqu’à former 2 disques de taille identique.
  • Répartir la garniture sur le 1er disque, badigeonner le pourtour d’eau ou de lait, puis répartir la garniture dessus en prenant soin de laisser le tour dégager sur 2 cm. Recouvrir du 2nd disque et souder les bords en pinçant les 2 disques. Les froncer avec la lame d’un couteau et dessiner des motifs sur le dessus avec la lame d’un couteau ou celle d’un rasoir. La placer 1 heure au réfrigérateur.
  • Il est inutile de la badigeonner de jaune d’œuf car la dorure n’apparait pas avec cette couleur chocolat.
  • Préchauffer le four à 200°c.
  • Enfourner la galette 25 à 30 minutes puis, à la sortie du four, lustrer la surface avec du sirop d’agave ou d’érable.
  • Servir tiède.