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Choco-galette des Rois à la crème de banane

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choco-galette des rois à la crème de banane

Décidément, ce mois de janvier n’en finit pas de nous inonder de recettes de galettes et de royaume, pour notre plus grand plaisir. Aussi, si votre gourmandise n’est pas encore tout à fait assouvie, je vous propose une nouvelle galette, sans frangipane, puisque mon homme n’aime pô : une choco-galette des Rois à la crème de banane.

Au début, je dois avouer que je n’étais pas très encline à me passer de frangipane pour l’Epiphanie – d’abords parce que j’adore ça, et ensuite parce que pour moi, sans frangipane, ça ne faisait pas vraiment galette des Rois – mais entre ma galette des rois à la crème de mandarine et celle-ci, je n’ai plus la moindre hésitation à varier les garnitures et à sortir des sentiers battus !!!

galette des rois à la crème de mandarine

Si toutefois vous êtes un(e) inconditionnel(le) des galettes plus traditionnelles à l’amande, vous pouvez toujours essayer cette galette à la crème d’amandes :

galette des rois a l'onctueuse creme d'amande

Cette galette associe banane et chocolat, un mariage somme toute classique qui fonctionne à tous les coups, tout en surprenant par l’emploi d’une pâte feuilletée au chocolat.

pâte feuilletée au chocolat

Ustensiles utiles pour cette recette :

Trêve de bavardages, il est maintenant temps de nous intéresser dans le détail à cette recette de choco-galette des rois à la crème de banane.

galette des rois chocolat banane

Choco-galette des Rois à la crème de banane

Une galette des rois originale réalisée avec une pâte feuilletée maison au chocolat et fourrée avec une crème de banane
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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heure
Type de plat : Dessert
Cuisine : Française
Quantités pour : 6 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

Instructions

  • Fouetter l’œuf avec le sucre. Ajouter la Maïzena, le lait et laisser cuire à feu doux en remuant jusqu’à ce qu’il épaississe. Hors du feu, incorporer le rhum et le beurre.
  • Dans un bol, écraser les bananes préalablement pelées, ajouter le sucre vanillé et le jus du 1/2 citron. Mélanger le tout la crème et laisser refroidir.
  • Étaler la pâte feuilletée au chocolat jusqu’à former 2 disques de taille identique.
  • Répartir la garniture sur le 1er disque, badigeonner le pourtour d’eau ou de lait, puis répartir la garniture dessus en prenant soin de laisser le tour dégager sur 2 cm. Recouvrir du 2nd disque et souder les bords en pinçant les 2 disques. Les froncer avec la lame d’un couteau et dessiner des motifs sur le dessus avec la lame d’un couteau ou celle d’un rasoir. La placer 1 heure au réfrigérateur.
  • Il est inutile de la badigeonner de jaune d’œuf car la dorure n’apparait pas avec cette couleur chocolat.
  • Préchauffer le four à 200°c.
  • Enfourner la galette 25 à 30 minutes puis, à la sortie du four, lustrer la surface avec du sirop d’agave ou d’érable.
  • Servir tiède.
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galette des rois choco banane

Copyright © 2012 “Happy papilles” by LadyM.


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