gratin de macaroni au gruyère
Imprimer la recette
0 de 0 vote

Gratin de macaroni au gruyère de ma maman

Temps de préparation5 min
Temps de cuisson30 min
Temps total35 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 250 g de macaroni
  • 2 poignées d'emmental râpé
  • 1 cube de bouillon légumes, volaille ou bœuf à votre convenance
  • beurre

Instructions

  • Porter une casserole d’eau salée à ébullition, puis y plonger les macaroni. les laisser cuire selon les indications portées sur l’emballage.
  • Égoutter les macaroni et arrêter leur cuisson en les passant sous l’eau froide. Les saler.
  • Beurrer 1 plat à gratin ou 4 plats individuels. Verser un fond de macaroni, y disséminer des petites noisettes de beurre, un peu de gruyère, puis recommencer jusqu’à épuisement des macaronis et terminer par du gruyère râpé.
  • Pendant ce temps, préparer un bouillon avec le cube et l’eau.
  • Verser le bouillon sur le gruyère et enfourner 15 à 20 minutes pour faire gratiner.
  • Servir aussitôt.