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rougail de morue
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Rougail de morue

Direction l'Océan Indien avec ce rougail de morue à la tomate et lait de coco, typique de l'Ile Maurice et de l'Ile de la Réunion
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Marinade :10 minutes
Temps total40 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Mauricienne, Réunionnaise
Portions: 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 500 g de morue dessalée
  • 2 tomates
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 10 cL de lait de coco
  • 2 cuil. à soupe de jus de citron vert
  • 5 cL de rhum
  • 5 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • cassonade
  • poudre de piment
  • sel

Instructions

  • Mélanger le jus de citron vert avec le lait de coco, le rhum, la moitié de l’ail haché et 2 cuillères à soupe d’huile. Y faire mariner la morue 5 à 10 minutes.
  • Pendant ce temps, laver les tomates et les concasser.
  • Faire suer l’oignon haché 5 minutes dans une cocotte avec 1 cuil. à soupe d’huile. Ajouter les tomates, les reste d’ail haché, 1 cuil. à soupe de cassonade et une pincée de piment. Saler et laisser cuire 10 minutes à couvert.
  • Poêler les filets de morue épongés 2 minutes de chaque côté dans le reste d’huile. Les plonger dans la sauce et laisser mijoter 3 minutes.
  • Servir avec du riz.