Rougail de morue
Direction l'Océan Indien avec ce rougail de morue à la tomate et lait de coco, typique de l'Ile Maurice et de l'Ile de la Réunion
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson15 minutes min
Marinade :10 minutes min
Temps total40 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Mauricienne, Réunionnaise
Servings: 4 personnes
Author: LadyM
- 500 g de morue dessalée
- 2 tomates
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 10 cL de lait de coco
- 2 cuil. à soupe de jus de citron vert
- 5 cL de rhum
- 5 cuil. à soupe d’huile d’olive
- cassonade
- poudre de piment
- sel
Mélanger le jus de citron vert avec le lait de coco, le rhum, la moitié de l’ail haché et 2 cuillères à soupe d’huile. Y faire mariner la morue 5 à 10 minutes.
Pendant ce temps, laver les tomates et les concasser.
Faire suer l’oignon haché 5 minutes dans une cocotte avec 1 cuil. à soupe d’huile. Ajouter les tomates, les reste d’ail haché, 1 cuil. à soupe de cassonade et une pincée de piment. Saler et laisser cuire 10 minutes à couvert.
Poêler les filets de morue épongés 2 minutes de chaque côté dans le reste d’huile. Les plonger dans la sauce et laisser mijoter 3 minutes.
Servir avec du riz.