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Rougail de morue

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rougail morue tomate

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Le rougail est un préparation culinaire originaire de Madagascar, de la Réunion et de l’île Maurice.

Je vous emmène donc au soleil avec une version au poisson, un rougail de morue, que je vous propose ici, pour retenir l’été.

Penser à prévoir le temps de dessalage de votre morue à l’avance selon les indictions portées sur le paquet, qui peut aller de quelques heures à une nuit.

Je vous invite aussi à découvrir ma recette de morue à la basquaise :

filet de morue basquaise

Pour la cuisson, ces cocottes basses comme celle-ci seront tout à fait appropriées :

rougail de morue

Rougail de morue

5 de 1 vote
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Quantités pour : 4
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 500 g de morue dessalée
  • 2 to mates
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 10 cL de lait de coco
  • 2 cuil. à soupe de jus de citron vert
  • 5 cL de rhum
  • 5 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • cassonade
  • poudre de piment
  • sel

Instructions

  • Mélanger le jus de citron vert avec le lait de coco, le rhum, la moitié de l’ail haché et 2 cuillères à soupe d’huile. Y faire mariner la morue 5 à 10 minutes.
  • Pendant ce temps, laver les tomates et les concasser.
  • Faire suer l’oignon haché 5 minutes dans une cocotte avec 1 cuil. à soupe d’huile. Ajouter les tomates, les reste d’ail haché, 1 cuil. à soupe de cassonade et une pincée de piment. Saler et laisser cuire 10 minutes à couvert.
  • Poêler les filets de morue épongés 2 minutes de chaque côté dans le reste d’huile. Les plonger dans la sauce et laisser mijoter 3 minutes.
  • Servir avec du riz.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

rougail moruerougail de poisson

Copyright©2015 “Happy papilles” by LadyM.

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  1. Pingback: Salade de morue et pois chiches à la portugaise ~ Happy papilles

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