zezettes de sete recette traditionnelle
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Zezettes de Sète

Découvrez ces petits biscuits secs au muscat et à la vanille, les zézettes de Sète
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson14 min
Temps total24 min
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française, Languedocienne, Sétoise
Portions: 5 personnes
Auteur: Chic, chic, chocolat

Ingrédients

  • 90 g d'huile d'olive
  • 90 g de Muscat de Frontignan
  • 90 g de sucre
  • 1 petite gousse de vanille
  • 220 g de farine
  • 1 cuil. à café de levure chimique

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Mélanger l'huile d'olive, le Muscat, le sucre et la pulpe de la gousse de vanille.
  • Mélanger la farine et la levure et l'ajouter progressivement au mélange liquide.
  • La pâte doit être humide, tout en pouvant être travaillée. Si elle colle trop ajouter un peu plus de farine. La diviser la pâte en 40/45 morceaux et les étaler en effilant les extrémités. Les rouler dans du sucre puis les déposer sur deux silpat en les espaçant car elles vont gonfler – les miennes ont quasiment doublé !.
  • Enfourner pendant 13/15 minutes.