cabillaud pesto au four
Imprimer la recette
0 de 0 vote

Cabillaud au pesto et sa timbale de riz complet

Un filet de cabillaud rôti et agrémenté de pesto et de riz complet, simple, rapide et healthy
Temps de préparation8 min
Temps de cuisson27 min
Temps total35 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 2 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 2 filets de cabillaud
  • 1 à 2 cuil. à soupe de pesto
  • 1 petite courgette
  • 1 verre de riz basmati complet
  • 1 à 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 gousse d’ail
  • parmesan
  • basilic
  • sel et poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 180 °c.
  • Dans un plat, badigeonner les filets de cabillaud de pesto et poivrer. Enfourner et laisser cuire 10 minutes.
  • Porter une casserole d’eau à ébullition et y plonger le riz.
  • A l’aide d’un couteau économe ou d’un laminoir, découper des lamelles de courgette et les poêler 5 minutes avec de l’ail écrasé et la moitié de l’huile.
  • Saler et poivrer.
  • Lorsque le riz est cuit, arroser de l’huile restante et le mélanger avec les courgettes.
  • Dresser les assiettes : y disposer le riz et les courgettes, puis les filets de cabillaud et parsemer de parmesan râpé et de basilic.
  • Servir aussitôt.