Go Back
+ portions
tarte camembert lardon
Imprimer la recette
4 from 1 vote

Tarte aux lardons cancoillotte et camembert

Une sympathique tarte-quiche garnie de lardons, de cancoillotte et de camembert
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Temps total50 minutes
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 1 camembert
  • 3 cuil. à soupe de cancoillotte à l’ail
  • 100 g de lardons fumés
  • 1 oignon
  • 2 œufs
  • 10 cL de lait
  • un peu de vin blanc
  • ciboulette
  • poivre

Instructions

  • Émincer l’oignon et le faire revenir dans une poêle avec les lardons sans adjonction de matière grasse. Lorsqu’ils commencent à colorer, ajouter une grosse lampée de vin blanc et laisser confire à feu doux une dizaine de minutes.
  • Pendants ce temps, dans un bol, mélanger la cancoillotte, le lait, les œufs, la ciboulette et le poivre.
  • Lorsque les oignons sont confits, les disperser sur le fond de pâte puis déposer au-dessus les tranches de camembert.
  • Y verser le mélange liquide et enfourner à 180°c pendant 35 minutes.
  • Laisser tiédir et servir, accompagné d’une salade verte.