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Brocolis et champignons à la crème

Des fleurettes de brocolis rendues plus gourmandes accompagnées de champignons et nappées de béchamel
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total45 minutes
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Portions: 2 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • brocolis
  • 1 petite boite de champignons de Paris
  • 25 g de beurre
  • 1 de farine
  • cuil. à soupe lait 1/2 écrémé
  • sel et poivre

Instructions

  • Nettoyer les brocolis et en détacher les fleurettes.
  • Porter une casserole d’eau salée à ébullition, y plonger les fleurettes de brocolis et laisser bouillir 10 minutes. Les égoutter et les passer sous l’eau très froide, pour préserver leur couleur.
  • Dans une casserole, préparer la sauce béchamel avec le beurre, la farine, et délayer le lait jusqu’à obtention d’une consistance nappante. Saler et poivrer. Ajouter les brocolis et les champignons.
  • Laisser chauffer pendant 10 minutes et servir aussitôt.