purée pomme de terre courgette
Imprimer la recette
0 de 0 vote

Purée au lait de coco

La simple purée de pommes de terre revêt des accents asiatiques avec cette version au lait de coco
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Temps total30 min
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Asiatique
Portions: 4 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 720 g de pommes de terre
  • 280 g de courgettes
  • 1 citron vert
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 petit piment frais
  • sel

Instructions

  • Éplucher les pommes de terre. Les couper en morceaux et les faire cuire 20 min dans le panier d'un cuit-vapeur. A mi-cuisson, ajouter les courgettes épluchées et coupées en tronçons.
  • Entre-temps, râper finement le zeste du citron vert. Le mettre dans une casserole avec le lait de coco et chauffer à feu doux.
  • Écraser les pommes de terre et les courgettes ; y ajouter le lait de coco infusé et le jus de citron vert. Mélanger rapidement et saler.
  • Parfumer de coriandre ciselée et relever du piment épépiné et finement haché. Servir aussitôt, tant que c’est chaud.