Je m’apprêtais à réaliser, selon une recette trouvée sur Payette Cuisine, des cuisses de poulet au lait de coco et aux épices lorsque je réfléchissais à l’accompagnement approprié.
Bien sûr, il y avait la traditionnelle timbale de riz, lorsque je reçu un mail de mon magazine Cuisine Actuelle qui me proposait, comme recette quotidienne, une purée au lait de coco, qui donne une petite saveur exotique à une traditionnelle purée.
Le hasard faisant bien les choses, il n’en fallu pas plus pour me convaincre !
Ustensiles utiles pour la recette :
Quantités pour : 4 personnes
Ingrédients
- 720 g de pommes de terre
- 280 g de courgettes
- 1 citron vert
- 20 cl de lait de coco
- 1 bouquet de coriandre
- 1 petit piment frais
- sel
Instructions
- Éplucher les pommes de terre. Les couper en morceaux et les faire cuire 20 min dans le panier d'un cuit-vapeur. A mi-cuisson, ajouter les courgettes épluchées et coupées en tronçons.
- Entre-temps, râper finement le zeste du citron vert. Le mettre dans une casserole avec le lait de coco et chauffer à feu doux.
- Écraser les pommes de terre et les courgettes ; y ajouter le lait de coco infusé et le jus de citron vert. Mélanger rapidement et saler.
- Parfumer de coriandre ciselée et relever du piment épépiné et finement haché. Servir aussitôt, tant que c’est chaud.
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