J’ai eu envie d’exotisme et d’épices et il me restait des cuisses de poulet au congélateur… Je me suis alors souvenue d’une recette croisée sur Payette Cuisine, qu’elle même avait emprunté à Mag aux fourneaux : des cuisses de poulet au lait de coco et aux épices.
Qu’est-ce que le curry ?
Le curry symbolise à lui seul la cuisine Indienne dans laquelle il est utilisé depuis des millénaires. Bien qu’une feuille porte son nom, le curry n’est pas une épice mais un mélange de (très) nombreuses épices. Il accompagne aussi bien les poissons et les fruits de mer que les viandes et intervient ainsi dans la préparation de nombreux plats bien connus des amateurs de cuisine du monde comme le korma ou le tikka masala par exemple. Le curry apporte une note exotique à des saveurs plus occidentales et parfume parfois de manière surprenante les recettes de desserts à base de fruits.
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet
- 3 oignons
- 4 gousses d'ail
- 1 cuil. à café de gingembre râpé
- 120 g de concentré de tomates
- 40 cL de lait de coco
- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 4 cuil. à soupe de curry
- 1 cuil. à soupe de cannelle
- Sel
- 1 cuil. à café de cumin j’ai utilisé des graines
- 2 cuil. à soupe de persil
Instructions
- Peler et couper les oignons et les gousses d'ail en morceaux.
- Dans une sauteuse ou un wok, faire revenir les oignons dans l'huile chaude avec le cumin. Ajouter l'ail, le gingembre, le persil, et faire de nouveau revenir pendant 2 minutes à feu doux.
- Ajouter le concentré de tomates, le lait de coco, la cannelle, le curry et un petit verre d'eau. Bien mélanger et ajouter ensuite les cuisses de poulet. Saler et poivrer et laissez mijoter à feu doux pendant 40 minutes.
- Servir bien chaud avec du riz ou, dans mon cas, une purée au lait de coco.
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