Purée au lait de coco
La simple purée de pommes de terre revêt des accents asiatiques avec cette version au lait de coco
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson20 minutes min
Temps total30 minutes min
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Asiatique
Servings: 4 personnes
Author: Cuisine actuelle
- 720 g de pommes de terre
- 280 g de courgettes
- 1 citron vert
- 20 cl de lait de coco
- 1 bouquet de coriandre
- 1 petit piment frais
- sel
Éplucher les pommes de terre. Les couper en morceaux et les faire cuire 20 min dans le panier d'un cuit-vapeur. A mi-cuisson, ajouter les courgettes épluchées et coupées en tronçons.
Entre-temps, râper finement le zeste du citron vert. Le mettre dans une casserole avec le lait de coco et chauffer à feu doux.
Écraser les pommes de terre et les courgettes ; y ajouter le lait de coco infusé et le jus de citron vert. Mélanger rapidement et saler.
Parfumer de coriandre ciselée et relever du piment épépiné et finement haché. Servir aussitôt, tant que c’est chaud.