joues de porc confites au four
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Joues de porc confites à la bière brune

De délicieuses et savoureuses joues de porc confites et fondantes à souhait
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson1 h 40 min
Temps total2 h
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 800 g de joues de porc coupées en cubes
  • 20 cL de bière brune
  • 120 g de poitrine fumée
  • 4 grosses carottes
  • 1 citron vert
  • estragon
  • 10 cL de bouillon de volaille
  • 40 g de beurre
  • 1 bouquet garni
  • cassonade
  • sel et poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 170°c.
  • Peler les carottes et les couper en grosses rondelles.
  • Couper la poitrine en lardons.
  • Laver et effeuiller l’estragon. Ciseler les feuilles.
  • Dorer les cubes de viande de tous côtés pendant 10 min, à feu vif, dans une cocotte, avec les lardons et 20 g de beurre.
  • Ajouter les carottes et faire suer 5 min à feu doux. Saupoudrer d’une cuillerée à soupe rase de farine. Mélanger.
  • Ajouter le reste de beurre, une cuillerée à soupe rase de cassonade, la moitié de l’estragon ciselé, la bière et le bouillon. Saler, poivrer.
  • Ajouter le citron vert coupé en 4 et le bouquet garni. Mélanger, couvrir et laisser cuire 1 h 15 au four.
  • Servir parsemé du reste d’estragon.