Endives au jambon, comté et pignons de pin de Laurent Mariotte
Le traditionnel gratin d'endives au jambon agrémenté de compté et de pignons de pin
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson15 minutes min
Temps total25 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Belge, du Nord, Hollandaise
Servings: 4 personnes
Author: Laurent Mariotte
Trancher les endives dans la longueur.
Faire fondre le beurre dans une sauteuse. Ajouter les endives, face tranchée en dessous. Laisser dorer 1 min, ajouter alors le sucre et verser le bouillon. Saler et poivrer légèrement. Laisser cuire 10 min à découvert.
Une fois les endives cuites, les rouler dans le jambon, les poser dans un plat à gratin.
Faire fondre le fromage dans le bouillon et laisser épaissir. En napper les endives, et les parsemer de pignons de pin.
Enfourner et les faire gratiner 5 min sous le gril du four.
Servir chaud accompagné d'une salade verte.