Imprimer la recette
5
de
1
vote
Salade de thon aux lentilles vertes et cacahuètes
Une sympathique salade associant thon au naturel, tomates, lentilles vertes et feta pour une salade constituant un repas complet
Temps de préparation
15
min
Temps de cuisson
20
min
Temps total
35
min
Type de plat:
Salade
Cuisine:
Française
Portions:
2
personnes
Auteur:
Bowl & spoon
Ingrédients
250
g
de thon au naturel
100
g
de lentilles vertes sèches
100
g
de tomates cerise
60
g
de salade verte
30
g
de feta
30
g
de cacahuètes
20
g
de beurre de cacahuètes
30
ml
d'eau
20
ml
d'huile d'olive
20
ml
de vinaigre de cidre
sel
Instructions
Porter une casserole d'eau à ébullition et y plonger les lentilles. Laisser cuire 15 minutes sur feu moyen et rincer à l'eau froide. Bien égoutter.
Egoutter le thon.
Diviser les tomates en quatre ; émietter la feta.
Mélanger le beurre de cacahuètes avec l'eau, l'huile et le vinaigre.
Placer les lentilles, le thon, les tomates et la salade dans un saladier et verser la sauce. Saler et poivrer. Bien mélanger.
Répartir dans les assiettes et parsemer de cacahuètes et de feta.