salade de lentilles vertes
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Salade de thon aux lentilles vertes et cacahuètes

Une sympathique salade associant thon au naturel, tomates, lentilles vertes et feta pour une salade constituant un repas complet
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Temps total35 min
Type de plat: Salade
Cuisine: Française
Portions: 2 personnes
Auteur: Bowl & spoon

Ingrédients

  • 250 g de thon au naturel
  • 100 g de lentilles vertes sèches
  • 100 g de tomates cerise
  • 60 g de salade verte
  • 30 g de feta
  • 30 g de cacahuètes
  • 20 g de beurre de cacahuètes
  • 30 ml d'eau
  • 20 ml d'huile d'olive
  • 20 ml de vinaigre de cidre
  • sel

Instructions

  • Porter une casserole d'eau à ébullition et y plonger les lentilles. Laisser cuire 15 minutes sur feu moyen et rincer à l'eau froide. Bien égoutter.
  • Egoutter le thon.
  • Diviser les tomates en quatre ; émietter la feta.
  • Mélanger le beurre de cacahuètes avec l'eau, l'huile et le vinaigre.
  • Placer les lentilles, le thon, les tomates et la salade dans un saladier et verser la sauce. Saler et poivrer. Bien mélanger.
  • Répartir dans les assiettes et parsemer de cacahuètes et de feta.