Je vous propose aujourd’hui une nouvelle recette de salade de lentilles repérée il y a quelques semaines sur le blog Bowl and spoon : une salade de thon aux lentilles vertes et cacahuètes.
J’ai en effet aimé l’emploi des lentilles vertes, pour changer des traditionnelles recettes de salades de pâtes et de riz, et l’ajout des cacahuètes, pour la touche gourmande.
Pour le service, j’ai déniché ces bols et saladiers :

Quantités pour : 2 personnes
Ingrédients
- 250 g de thon au naturel
- 100 g de lentilles vertes sèches
- 100 g de tomates cerise
- 60 g de salade verte
- 30 g de feta
- 30 g de cacahuètes
- 20 g de beurre de cacahuètes
- 30 ml d'eau
- 20 ml d'huile d'olive
- 20 ml de vinaigre de cidre
- sel
Instructions
- Porter une casserole d'eau à ébullition et y plonger les lentilles. Laisser cuire 15 minutes sur feu moyen et rincer à l'eau froide. Bien égoutter.
- Egoutter le thon.
- Diviser les tomates en quatre ; émietter la feta.
- Mélanger le beurre de cacahuètes avec l'eau, l'huile et le vinaigre.
- Placer les lentilles, le thon, les tomates et la salade dans un saladier et verser la sauce. Saler et poivrer. Bien mélanger.
- Répartir dans les assiettes et parsemer de cacahuètes et de feta.
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