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Banana cake aux noix de cajou et pépites de chocolat – sans lactose

Un banana cake aux noix de cajou et aux pépites de chocolat bien gourmand, idéal au petit-déjeuner ou au goûter
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson45 min
Temps total55 min
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Américaine
Portions: 6 personnes
Auteur: Gâteau Gaga

Ingrédients

  • 50 g de sucre complet
  • 100 g de purée de noix de cajou
  • 4 œufs
  • 200 g de bananes bien mûres
  • 200 g de farine complète
  • 1 sachet de levure chimique
  • 70 g de chocolat
  • 50 g de noix de cajou

Instructions

  • Battre le sucre et la purée de noix de cajou en crème. Incorporer les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout.
  • Peler la banane, l’écraser et l’ajouter à la préparation. Remuer et ajouter la farine et la levure. Bien mélanger.
  • A l’aide d’un couteau, tailler votre chocolat en pépites et les ajouter à la pâte.
  • La verser dans un moule garni de papier sulfurisé.
  • Concasser grossièrement les noix de cajou et en parsemer la pâte crue.
  • Enfourner environ 40 min à 180°c, si vous optez pour un moule à cake traditionnel, 30 min si vous préférez un moule à manqué comme moi, jusqu’à ce qu’un couteau piqué dedans en ressorte.propre.