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Banana cake aux noix de cajou et pépites de chocolat – sans lactose

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Les bananes et les fruits secs font toujours bon ménage aussi, lorsque j’ai découvert cette recette de banana cake aux noix de cajou et pépites de chocolat sur le blog Gâteau gaga, je me suis empressée de la mettre de côté dans l’attente de disposer de bananes suffisamment mûres pour la réaliser.

Bien que la recette initiale me plaisait, j’y ai quand même apporté quelques modifications pour la rendre plus saine, mais tout aussi gourmande : je vous propose ainsi une version de banana cake aux noix de cajou et pépites de chocolat à la farine complète, sans lactose et avec une quantité réduite de sucre, mais complet. Et pour la gourmandise, j’ai un peu augmenté la quantité de chocolat et aussi ajouté des noix de cajou pour le croquant.

Si cette gourmandise vous tente, je ne peux que vous conseiller de consulter aussi ma recette de carrés moelleux aux myrtilles et noix de cajou :

gateau myrtilles noix de pécan

Et pour un démoulage sans souci, je suis fan des moules à charnières comme celui-ci :

 

Banana cake aux noix de cajou et pépites de chocolat – sans lactose

Un banana cake aux noix de cajou et aux pépites de chocolat bien gourmand, idéal au petit-déjeuner ou au goûter
5 de 1 vote
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total : 55 minutes
Type de plat : Dessert, Goûter
Cuisine : Américaine
Quantités pour : 6 personnes
Auteur: Gâteau Gaga

Ingrédients

  • 50 g de sucre complet
  • 100 g de purée de noix de cajou
  • 4 œufs
  • 200 g de bananes bien mûres
  • 200 g de farine complète
  • 1 sachet de levure chimique
  • 70 g de chocolat
  • 50 g de noix de cajou

Instructions

  • Battre le sucre et la purée de noix de cajou en crème. Incorporer les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout.
  • Peler la banane, l’écraser et l’ajouter à la préparation. Remuer et ajouter la farine et la levure. Bien mélanger.
  • A l’aide d’un couteau, tailler votre chocolat en pépites et les ajouter à la pâte.
  • La verser dans un moule garni de papier sulfurisé.
  • Concasser grossièrement les noix de cajou et en parsemer la pâte crue.
  • Enfourner environ 40 min à 180°c, si vous optez pour un moule à cake traditionnel, 30 min si vous préférez un moule à manqué comme moi, jusqu’à ce qu’un couteau piqué dedans en ressorte.propre.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

banana cake healthybanana cake chocolat

Copyright © 2017 “Happy papilles” by LadyMilonguera

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  1. Répondre

    un pur regal ce banana bread aux noix de cajou
    bisous

      • LadyM
      • 21 octobre 2018
      Répondre

      Biz, et merci de ta visite. Bon dimanche.

  2. Pingback: Fausse brioche aux pépites de chocolat - sans levée ~ Happy papilles

    • Sarah
    • 8 mai 2019
    Répondre

    Première recette test pour apprendre à utiliser farine et sucre complets. Délicieux!

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