Banana cake aux noix de cajou et pépites de chocolat – sans lactose
Un banana cake aux noix de cajou et aux pépites de chocolat bien gourmand, idéal au petit-déjeuner ou au goûter
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson45 minutes min
Temps total55 minutes min
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Américaine
Servings: 6 personnes
Battre le sucre et la purée de noix de cajou en crème. Incorporer les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout.
Peler la banane, l’écraser et l’ajouter à la préparation. Remuer et ajouter la farine et la levure. Bien mélanger.
A l’aide d’un couteau, tailler votre chocolat en pépites et les ajouter à la pâte.
La verser dans un moule garni de papier sulfurisé.
Concasser grossièrement les noix de cajou et en parsemer la pâte crue.
Enfourner environ 40 min à 180°c, si vous optez pour un moule à cake traditionnel, 30 min si vous préférez un moule à manqué comme moi, jusqu’à ce qu’un couteau piqué dedans en ressorte.propre.