moelleux chocolat myrtilles
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Cake healthy et moelleux au chocolat et myrtilles

Un cake moelleux, gourmand et sain au chocolat et aux myrtilles qui conviendra au petit-déjeuner comme au goûter
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson40 min
Temps total55 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: Bowl & spoon

Ingrédients

  • 125 g de myrtilles
  • 200 g de farine complète de petit épeautre
  • 25 g de cacao en poudre non sucré
  • 5 g d'éclats de fèves de cacao ou du chocolat noir grossièrement concassé
  • 180 g de compote de pomme sans sucre ajouté
  • 120 ml de lait
  • 30 g de sucre complet
  • 5 g de levure chimique
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • vanille en poudre

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Recouvrir le moule de papier sulfurisé.
  • Couper le chocolat en morceaux.
  • Battre l'œuf avec la stévia, le sel et la vanille.
  • Ajouter la compote de pomme et le lait.
  • Incorporer la farine, le cacao en poudre et la levure.
  • Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  • Incorporer 100 g de myrtilles.
  • Verser dans le moule.
  • Répartir les myrtilles restantes, les éclats de cacao et le chocolat sur le dessus.
  • Enfourner 30 minutes.
  • Laisser tiédir.
  • Démouler.
  • Déguster tiède ou froid.