Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
4.50
from
8
votes
Cake healthy et moelleux au chocolat et myrtilles
Un cake moelleux, gourmand et sain au chocolat et aux myrtilles qui conviendra au petit-déjeuner comme au goûter
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
40
minutes
min
Temps total
55
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Servings:
6
personnes
Author:
Bowl & spoon
Ingrédients
125
g
de myrtilles
200
g
de farine complète de petit épeautre
25
g
de cacao en poudre
non sucré
5
g
d'éclats de fèves de cacao
ou du chocolat noir grossièrement concassé
180
g
de compote de pomme
sans sucre ajouté
120
ml
de lait
30
g
de sucre complet
5
g
de levure chimique
1
œuf
1
pincée
de sel
vanille en poudre
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Recouvrir le moule de papier sulfurisé.
Couper le chocolat en morceaux.
Battre l'œuf avec la stévia, le sel et la vanille.
Ajouter la compote de pomme et le lait.
Incorporer la farine, le cacao en poudre et la levure.
Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Incorporer 100 g de myrtilles.
Verser dans le moule.
Répartir les myrtilles restantes, les éclats de cacao et le chocolat sur le dessus.
Enfourner 30 minutes.
Laisser tiédir.
Démouler.
Déguster tiède ou froid.