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soda bread raisins pignons
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Soda bread à l’épeautre et raisins secs

Un bien sympathique soda bread à l'épeautre et raisins secs qui ravira petits et grands au petit-déjeuner comme au goûter
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson35 minutes
Temps total50 minutes
Type de plat: Boulange, Goûter, Petit-déjeuner
Cuisine: Irlandaise
Portions: 6 personnes
Auteur: ELLE à table

Ingrédients

  • 250 g de farine de petit épeautre
  • 150 g de farine T65 ou T80
  • 1 cuil. à café de sucre complet
  • 1 sachet de levure alsacienne ou 1 cuil. à café de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuil. à café de sel
  • 30 cL de lait fermenté
  • 45 g de raisins secs
  • 35 g de pignons de pain

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Mélanger les farines, le sucre, la levure et le sel, puis verser le lait fermenté.
  • Travailler la pâte, ajouter les raisins secs et la moitié des pignons de pin. Disposer la pâte dans un moule à cake ou en couronne. Saupoudrer avec le reste des pignons de pin.
  • Enfourner et laisser cuire 35 min.
  • Laisser refroidir et découper en tranches.