cake à la carotte sucré
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Carrot cake aux fruits secs – sans gluten et sans lactose

Un sympathique carrot cake, moelleux et humide comme on les aime, aux noisettes, aux épices et aux graines de courge et de sésame
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Temps total1 h
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Suédoise
Portions: 6
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 350 g de carottes râpées
  • 2 oeufs
  • 10 g de purée d’amande
  • 175 g de sucre complet
  • 100 g de farine de châtaigne
  • 100 g de fécule de maïs
  • 1 cuil. à café cuil. à café de bicarbonate de soude
  • 100 g de noisettes en poudre
  • 100 g de noisettes concassées
  • 50 g de graines de courge
  • 25 g de graines de sésame
  • 18 cL d’huile neutre
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de muscade
  • 1 pincée de girofle moulue
  • 1 cuil. à café de sel

Instructions

  • Chauffer le four à 180°c.
  • Beurrer, fariner un moule à cake.
  • Mélanger les carottes râpées dans un grand saladier avec le sucre, la farine, la fécule de maïs, le bicarbonate, le sel et les épices. Ajouter l’huile et les oeufs, puis les noix et les 3/4 des graines. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Verser la préparation dans le moule et égaliser la surface ; parsemer du reste des graines. Enfourner pendant 45 min.
  • Démouler le carrot cake tiède et le laisser refroidir sur une grille.