Carrot cake aux fruits secs – sans gluten et sans lactose
Un sympathique carrot cake, moelleux et humide comme on les aime, aux noisettes, aux épices et aux graines de courge et de sésame
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson45 minutes min
Temps total1 heure h
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Suédoise
Servings: 6
Author: Cuisine actuelle
Chauffer le four à 180°c.
Beurrer, fariner un moule à cake.
Mélanger les carottes râpées dans un grand saladier avec le sucre, la farine, la fécule de maïs, le bicarbonate, le sel et les épices. Ajouter l’huile et les oeufs, puis les noix et les 3/4 des graines. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Verser la préparation dans le moule et égaliser la surface ; parsemer du reste des graines. Enfourner pendant 45 min.
Démouler le carrot cake tiède et le laisser refroidir sur une grille.