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Carrot cake aux fruits secs – sans gluten et sans lactose

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carrot cake aux fruits secs sans gluten sans lactose

Il y avait un moment que je ne vous avais pas proposé de quoi agrémenter votre petit-déjeuner.

Après le succès qu’avais remporté mon tout premier carrot cake aux myrtilles, fruits secs et épices, sans lactose qui plus est, j’ai renouvelé l’expérience avec ce carrot cake aux fruits secs, dont la recette m’avait bien plu lorsque je l’ai découverte dans un numéro de Cuisine Actuelle.

carrot cake aux myrtilles, fruits secs et épices

Histoire du carrot cake

Selon les historiens, le gâteau aux carottes était probablement un pudding populaire en Europe, à l’époque médiévale, à base de moelle, aromatisé à l’eau de rose et recouvert d’une pâte feuilletée. Les recettes de Carrett pudding abondent dans les livres de cuisine de l’époque géorgienne.  

Les carottes étaient à cette époque un substitut au sucre.  Pendant la seconde guerre mondiale, ce légume racine sucré fut une alternative aux édulcorants rationnés au Royaume uni.  Quelques années plus tard, ce gâteau était même considéré comme “un aliment santé” malgré la quantité de beurre ou d’huile…

Au Pendjab, en Inde, le pudding de carotte était appelé Gajar ka halwa. Il fut servi aux États-Unis en 1876 et s’est très vite répandu dans le pays…

Pour démouler vos gâteaux, cakes et manqués sans difficultés, même les plus fragiles, je ne peux que vous conseiller l’utilisation d’un moule à charnière, comme celui-ci.

cake à la carotte sucré

Carrot cake aux fruits secs – sans gluten et sans lactose

Un sympathique carrot cake, moelleux et humide comme on les aime, aux noisettes, aux épices et aux graines de courge et de sésame
5 from 1 vote
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total : 1 heure
Type de plat : Dessert, Goûter
Cuisine : Suédoise
Quantités pour : 6
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

Instructions

  • Chauffer le four à 180°c.
  • Beurrer, fariner un moule à cake.
  • Mélanger les carottes râpées dans un grand saladier avec le sucre, la farine, la fécule de maïs, le bicarbonate, le sel et les épices. Ajouter l’huile et les oeufs, puis les noix et les 3/4 des graines. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Verser la préparation dans le moule et égaliser la surface ; parsemer du reste des graines. Enfourner pendant 45 min.
  • Démouler le carrot cake tiède et le laisser refroidir sur une grille.
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carrot cake sans glutencake carotte noisette

Copyright © 2017 “Happy papilles” by LadyM.


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