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burger au bœuf raclette
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Burger montagnard bœuf et raclette

Le classique burger au boeuf haché revêt des saveurs montagnardes avec ce burger maison au boeuf, à la coppa et à la raclette
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Temps total20 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Américaine, Savoyarde
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 6 buns
  • 800 à 900 g de viande de bœuf haché
  • 180 g de fromage à raclette
  • 150 g de batavia
  • 6 tranches de coppa
  • 2 cornichons
  • 10 cL de crème liquide
  • 3 cuil. à soupe d’huile végétale
  • sel et poivre

Instructions

  • Ôter la croûte du fromage à raclette.
  • Faire bouillir la crème dans une casserole, ajouter 30 à 40 g de fromage et faire fondre le fromage. Verser cette sauce dans un bol et réserver au frais.
  • Couper le reste du fromage en 6 tranches un peu épaisses. Couper les cornichons en rondelles. La ver et émincer la salade.
  • Préchauffer le grill du four.
  • Saler et poivrer la viande. Former 6 steaks de la taille des pains.
  • Dans une poêle, saisir les steaks sur chaque face. Réserver au chaud dans la poêle sous une feuille de papier aluminium.
  • Couper les petits pains en 2 et les toaster légèrement sous le gril.
  • Badigeonner de crème au fromage sur les 2 côtés des pains.
  • Répartir la salade et les rondelles de cornichons sur les talons. Déposer un steak dessus, une tranche de coppa ou la charcuterie de votre choix et une tranche de fromage à raclette. Recouvrir avec le chapeau des pains et déguster sans attendre.