Burger montagnard bœuf et raclette
Le classique burger au boeuf haché revêt des saveurs montagnardes avec ce burger maison au boeuf, à la coppa et à la raclette
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson10 minutes min
Temps total20 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Américaine, Savoyarde
Servings: 6 personnes
- 6 buns
- 800 à 900 g de viande de bœuf haché
- 180 g de fromage à raclette
- 150 g de batavia
- 6 tranches de coppa
- 2 cornichons
- 10 cL de crème liquide
- 3 cuil. à soupe d’huile végétale
- sel et poivre
Ôter la croûte du fromage à raclette.
Faire bouillir la crème dans une casserole, ajouter 30 à 40 g de fromage et faire fondre le fromage. Verser cette sauce dans un bol et réserver au frais.
Couper le reste du fromage en 6 tranches un peu épaisses. Couper les cornichons en rondelles. La ver et émincer la salade.
Préchauffer le grill du four.
Saler et poivrer la viande. Former 6 steaks de la taille des pains.
Dans une poêle, saisir les steaks sur chaque face. Réserver au chaud dans la poêle sous une feuille de papier aluminium.
Couper les petits pains en 2 et les toaster légèrement sous le gril.
Badigeonner de crème au fromage sur les 2 côtés des pains.
Répartir la salade et les rondelles de cornichons sur les talons. Déposer un steak dessus, une tranche de coppa ou la charcuterie de votre choix et une tranche de fromage à raclette. Recouvrir avec le chapeau des pains et déguster sans attendre.