Aujourd’hui, je vous propose de découvrir mes pains buns spécial burgers.
Je m’apprête à vous proposer une autre délicieuse recette de burgers maison et cette fois, je me suis lancée dans la confection de buns maison, ces petits pains à burger.
Pour être honnête, ça n’était pas mon intention initiale puisque c’était la veille de notre départ en vacances et, vous vous en doutez, j’avais autre chose à faire que de réaliser mes propres buns. Oui mais voilà, mon boulanger en a décidé autrement en décidément de faire la grève des buns ce fameux jour. Me voilà donc avec tous les ingrédients sur les bras et un homme qui se réjouit d’avance de savourer un bon burger maison. Je ne pouvais donc pas reculer et il ne me restait plus qu’à réaliser ces précieux buns moi-même.
J’avais le choix entre 2 recettes, oui mais voilà, l’une d’elles prévoyait d’incorporer un œuf or, veille de vacances, mon frigo ne contenait que le minimum, et les œufs n’en faisait pas partie. Plus le choix, je n’avais plus qu’à réaliser les buns avec la recette proposée sur le livre Burgers ! hot dogs et bagels entre potes de Valéry Drouet :
Par curiosité, je testerai tout de même l’autre recette, celle qui utilise un œuf, à la rentrée.
Et pour être sûre, de réaliser ces buns au même diamètre que vos steaks, pensez au Kit burgers de Lékué.
Quant à la recette de pains buns spécial burgers, la voilà !
Ingrédients
- 500 g de farine
- 25 g de levure de boulanger
- 30 cL d’eau
- 35 g de beurre ramolli
- 10 g de sel
- des épices de votre choix pour parfumer vos buns facultatifs
Instructions
- Dans la cuve d’un robot, mélanger la farine, l’eau, le sel, la levure et le beurre. Ajouter éventuellement les épices et condiments de votre choix et pétrir pendant 10 à 15 minutes. Laisser reposer la pâte 1/2 heure.
- Former 6 boules de pâtes et les déposer que une plaque. EN parsemer la surface avec les graines de votre choix et laisser pousser la pâte encore 45 minutes à température ambiante.
- Préchauffer le four à 210°c en plaçant un petit bol d’eau à l’intérieur.
- Enfourner et laisser cuire 15 minutes.
- Les laisser refroidir avant de couper les pains en 2 dans l’épaisseur pour les garnir.
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Recette très tentante comme toujours. Bisous du Sud.
Rebisous du sud aussi alors ;P