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irish stew à la bière
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Joues de bœuf en irish stew

Un délicieux et savoureux mijoté de joues de boeuf préparé à la bière Guinness façon irish stew
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson3 h
Temps total3 h 20 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Irlandaise
Portions: 8 personnes

Ingrédients

  • 2 kg de joue de bœuf découpée en gros cubes
  • 400 g d’oignons grelots épluchés
  • 2 branche de céleri émincée
  • 2 poireaux
  • 5 carottes
  • 1,5 kg de pommes de terre
  • 3 navets
  • ½ bouquet de persil plat ciselé
  • 20 g de beurre
  • 2 L de bouillon de bœuf
  • 2 canettes de Guinness « Draught »

Instructions

  • Peler les carottes, les navets et les pommes de terre.
  • Nettoyer le céleri et le poireau, les émincer.
  • Couper les carottes en rondelles et les pommes de terre en 2 ou en 4 selon leur taille.
  • Faire revenir la joue de bœuf dans le beurre jusqu’à coloration à feu vif.
  • Ajouter les oignons grelots, le céleri, le poireau, les carottes et les navets. Remuer pendant encore 5 à 6 minutes, puis ajouter le persil, saler et poivrer ; déglacer à la bière, verser le bouillon de bœuf à hauteur, fermer la cocotte-minute et cuire 2 heures.
  • Ajouter les pommes de terre et laissez cuire encore ½ heure.
  • Lorsque les pommes de terre sont cuites, servir.