Joues de bœuf en irish stew
Un délicieux et savoureux mijoté de joues de boeuf préparé à la bière Guinness façon irish stew
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson3 heures h
Temps total3 heures h 20 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Irlandaise
Portions: 8 personnes
Auteur: L'atelier de Steph & Lolie
- 2 kg de joue de bœuf découpée en gros cubes
- 400 g d’oignons grelots épluchés
- 2 branche de céleri émincée
- 2 poireaux
- 5 carottes
- 1,5 kg de pommes de terre
- 3 navets
- ½ bouquet de persil plat ciselé
- 20 g de beurre
- 2 L de bouillon de bœuf
- 2 canettes de Guinness « Draught »
Peler les carottes, les navets et les pommes de terre.
Nettoyer le céleri et le poireau, les émincer.
Couper les carottes en rondelles et les pommes de terre en 2 ou en 4 selon leur taille.
Faire revenir la joue de bœuf dans le beurre jusqu’à coloration à feu vif.
Ajouter les oignons grelots, le céleri, le poireau, les carottes et les navets. Remuer pendant encore 5 à 6 minutes, puis ajouter le persil, saler et poivrer ; déglacer à la bière, verser le bouillon de bœuf à hauteur, fermer la cocotte-minute et cuire 2 heures.
Ajouter les pommes de terre et laissez cuire encore ½ heure.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, servir.