share

Joues de bœuf en irish stew

by
joues de bœuf en irish stew

427 total views, 4 views today

La joue de bœuf… ce morceau d’une tendreté exceptionnelle ne cesse de ravir mes papilles, et celle de mon entourage car je n’hésite pas à la proposer à chaque fois que nous avons des invités lors d’un repas.

Cette fois, j’ai opté pour cet irish stew de joue de bœuf, une sorte de pot-au-feu irlandais.

Je vous invite d’ailleurs à consulter les recettes déjà présentes sur le blog : le pot-au-feu de ma maman et le pot-au-feu de légumes oubliés :

pot au feu d'antanpot au feu saucisse

Pour gagner un temps précieux dans la cuisson de la recette, ou de toute recette de joue de bœuf d’ailleurs, et vous assurer une jour de bœuf bien fondante, je ne peux que vous conseiller l’usage d’une cocotte-minute :

C’est une recette que j’avais notée après sa publication sur le blog L’atelier de Steph et Lolie, l’année dernière.

irish stew à la bière

Joues de bœuf en irish stew

Un délicieux et savoureux mijoté de joues de boeuf préparé à la bière Guinness façon irish stew
5 de 1 vote
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 3 heures
Temps total : 3 heures 20 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Irlandaise
Quantités pour : 8 personnes

Ingrédients

  • 2 kg de joue de bœuf découpée en gros cubes
  • 400 g d’oignons grelots épluchés
  • 2 branche de céleri émincée
  • 2 poireaux
  • 5 carottes
  • 1,5 kg de pommes de terre
  • 3 navets
  • ½ bouquet de persil plat ciselé
  • 20 g de beurre
  • 2 L de bouillon de bœuf
  • 2 canettes de Guinness « Draught »

Instructions

  • Peler les carottes, les navets et les pommes de terre.
  • Nettoyer le céleri et le poireau, les émincer.
  • Couper les carottes en rondelles et les pommes de terre en 2 ou en 4 selon leur taille.
  • Faire revenir la joue de bœuf dans le beurre jusqu’à coloration à feu vif.
  • Ajouter les oignons grelots, le céleri, le poireau, les carottes et les navets. Remuer pendant encore 5 à 6 minutes, puis ajouter le persil, saler et poivrer ; déglacer à la bière, verser le bouillon de bœuf à hauteur, fermer la cocotte-minute et cuire 2 heures.
  • Ajouter les pommes de terre et laissez cuire encore ½ heure.
  • Lorsque les pommes de terre sont cuites, servir.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

irish stew au bœufirish stew a la guinness

Copyright © 2016 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:

Related Posts

  1. Pingback: Potée de porc aux légumes d'hiver ~ Happy papilles

  2. Pingback: Pot-au-feu à l'ancienne de ma maman ~ Happy papilles

  3. Pingback: Daube de bœuf au vin rouge et aux épices ~ Happy papilles

  4. Pingback: Joues de porc confites à la bière brune ~ Happy papilles

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Entrez Captcha ici : *

Reload Image

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous...

X