Mon homme étant parti presque 15 jours aux Etats-Unis pour participer à des compétitions de west coast swing, et accessoirement découvrir le pays, j’ai décidé de m’assurer de son retour en mitonnant et en publiant les recettes de bons petits plats bien de chez nous… Normalement, il ne saurait y résister.
Il y a quelques jours, je vous avais déjà proposé un pot-au-feu traditionnel, celui de ma maman, et aujourd’hui, j’ai eu envie d’un petit pot-au-feu de légumes oubliés permettant de mettre à l’honneur les légumes anciens ou oubliés.
Pour la cuisson, un fait-tout comme ceux-ci vous sera utile :
Quantités pour : 4 personnes
Ingrédients
- 2 saucisses de Morteau
- 200 g de poitrine fumée
- 1 oignon piqué de clous de girofle
- 4 pommes de terre
- 500 g de rutabagas
- 4 panais
- 4 poireaux
- persil
- laurier
- 2 cubes de bouillon pot-au-feu
- poivre
Instructions
- Mettre les saucisses et la poitrine fumée dans un faitout. Ajouter l’oignon piqué, le laurier, le persil, et quelques grains de poivre. Couvrir d’eau froide et porter à ébullition pendant 20 minutes. Écumer.
- Éplucher les légumes - rutabagas, panais et pommes de terre - et les couper en gros morceaux. Éliminer le vert des poireaux, les nettoyer et les ajouter à la saucisse, ainsi que les autres légumes. Laisser alors cuire 20 minutes à compter de la reprise de l’ébullition.
- Égoutter les saucisses et la poitrine fumée, puis les découper en tranches. Disposer le tout dans un plat et servir avec les légumes.
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