Pot-au-feu aux légumes oubliés
Le traditionnel pot-eu-feu revisité avec de la saucisse de Morteau et des légumes oubliés, panais et rutabagas
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson50 minutes min
Temps total1 heure h 10 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
Author: LadyM
- 2 saucisses de Morteau
- 200 g de poitrine fumée
- 1 oignon piqué de clous de girofle
- 4 pommes de terre
- 500 g de rutabagas
- 4 panais
- 4 poireaux
- persil
- laurier
- 2 cubes de bouillon pot-au-feu
- poivre
Mettre les saucisses et la poitrine fumée dans un faitout. Ajouter l’oignon piqué, le laurier, le persil, et quelques grains de poivre. Couvrir d’eau froide et porter à ébullition pendant 20 minutes. Écumer.
Éplucher les légumes - rutabagas, panais et pommes de terre - et les couper en gros morceaux. Éliminer le vert des poireaux, les nettoyer et les ajouter à la saucisse, ainsi que les autres légumes. Laisser alors cuire 20 minutes à compter de la reprise de l’ébullition.
Égoutter les saucisses et la poitrine fumée, puis les découper en tranches. Disposer le tout dans un plat et servir avec les légumes.