Go Back
+ portions
gateau au yaourt et pomme
Imprimer la recette
5 from 1 vote

Gâteau au yaourt aux pommes – sans lactose

Le gâteau au yaourt s'agrémente de dès de pomme et de sirop d'agave. il se réalise aussi avec un yaourt au soja pour une version sans lactose
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Temps total55 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: Marie Chioca

Ingrédients

  • 4 pots de farine T110 ou 3 pots de farine T110 + 1 pot de son d’avoine
  • 1 yaourt de soja
  • 1 pot d’huile d’olive
  • 1 pot de sirop d’agave
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 3 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 pomme coupée en dès
  • 1 cuil. à soupe d’extrait de vanille

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Mettre la farine et la levure dans un bol et mélanger. Faire un puits, ajouter les autres ingrédients et bien mélanger au fouet.
  • Verser la pâte dans le moule, enfourner pour 15 min à 180°c puis baisser la température à 150°c pour terminer la cuisson à cœur, 30 à 35 min, sans que le dessus du gâteau ne dore trop vite.