Go Back
+ portions
crème brulée sans gluten sans lactose
Imprimer la recette
4.15 from 7 votes

Crème brûlée à la vanille – sans gluten et sans lactose

Cette crème brûlée au lait d'amande et à la vanille, réalisée sans lait animal, sans gluten et sans lactose, ravira tous les gourmands, intolérants ou non
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Temps total15 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 2 personnes

Ingrédients

  • 30 cl de lait amande
  • 2 jaunes d’œuf
  • 80 g de sucre de canne
  • 20 g de maïzena
  • 1/2 cuil. à café de vanille moulue

Instructions

  • Mélanger les jaunes d’oeufs avec le sucre de canne.
  • Ajouter la maïzena puis la vanille.
  • Dans une casserole, faire chauffer le lait et verser sur la préparation œufs/sucre/maïzena/vanille.
  • Remettre sur feu doux jusqu’à ce que le mélange épaississe, sans cesser de remuer.
  • Dresser dans des verrines et laissez refroidir à température ambiante, puis réserver une heure au réfrigérateur.
  • Saupoudrer de sucre de canne et faire le fondre à l’aide d’un chalumeau.