Crème brûlée à la vanille – sans gluten et sans lactose
Cette crème brûlée au lait d'amande et à la vanille, réalisée sans lait animal, sans gluten et sans lactose, ravira tous les gourmands, intolérants ou non
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson10 minutes min
Temps total15 minutes min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Servings: 2 personnes
- 30 cl de lait amande
- 2 jaunes d’œuf
- 80 g de sucre de canne
- 20 g de maïzena
- 1/2 cuil. à café de vanille moulue
Mélanger les jaunes d’oeufs avec le sucre de canne.
Ajouter la maïzena puis la vanille.
Dans une casserole, faire chauffer le lait et verser sur la préparation œufs/sucre/maïzena/vanille.
Remettre sur feu doux jusqu’à ce que le mélange épaississe, sans cesser de remuer.
Dresser dans des verrines et laissez refroidir à température ambiante, puis réserver une heure au réfrigérateur.
Saupoudrer de sucre de canne et faire le fondre à l’aide d’un chalumeau.