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crozets courgette
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Crozets aux courgettes et curry

De sympathiques crozets aux courgettes et au curry
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total30 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 350 g de crozets nature ou au sarrasin selon vos goûts
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 4 courgettes
  • 2 cuil. à café de poudre de curry
  • 1 cuil. à soupe de miel de montagne
  • 1 citron
  • 1 pincée de piment
  • 25 cL de crème liquide

Instructions

  • Eplucher et émincer les échalotes. Laver les courgettes et les couper en petits cubes. Peler, dégermer et hacher l’ail.
  • Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, faire revenir les échalotes jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides. Incorporer la poudre de curry, le piment, et faire revenir 1 minute.
  • Ajouter les dés de courgette, l’ail, le miel, le zeste de citron et une pointe de sel. Laisser fondre les courgettes sur feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient cuites (environ 8 minutes).
  • En attendant, cuire les crozets dans une eau bouillante salée selon les indications portées sur le paquet. Conserver une louche d’eau de cuisson pour la suite, égoutter.
  • Incorporer les crozets aux courgettes cuites, ainsi que la crème et la louche d’eau de cuisson des pâtes. Laisser chauffer quelques instants, rectifier l’assaisonnement au besoin et servir immédiatement.