potiron coco gingembre
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Potiron sauté aux épices et au lait de coco

Direction l'Asie avec cette savoureuse recette de potiron sauté aux épices (curry, curcuma et gingembre) et au lait de coco. Le tout est agrémenté de graines de sésame et de courge croustillantes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson35 min
Temps total55 min
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Asiatique
Portions: 4 personnes
Auteur: Wok

Ingrédients

  • 1 kg de potiron
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cm de gingembre frais
  • 1 cuil. à soupe de graines de sésame
  • 2 cuil. à soupe de graines de courge
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuil. à café de curry
  • 1 cuil. à café de curcuma
  • 20 cL de lait de coco
  • coriandre
  • sel et poivre

Instructions

  • Couper le potiron en cubes. Éplucher et émincer finement l’oignon ; peler et hacher les gousses d’ail. Éplucher et râper le gingembre.
  • Faire chauffer le wok à sec et faire dorer les graines. Retirer du wok et réserver.
  • Faire chauffer l’huile d’olive dans le wok et faire revenir l’oignon pendant 2 min à feu vif. Ajouter l’ail et le gingembre et saupoudrer de curry et de curcuma. Cuire 2 min.
  • Ajouter les cubes de potiron, saler et poivrer. Faire sauter pendant 5 min sans cesser de remuer, verser le lait de coco et porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 10 à 15 min, jusqu’à ce que le potiron soit tendre.
  • Rectifier l’assaisonnement, parsemer de graines torréfiées et de feuilles de coriandre ciselées. Servir aussitôt.