potiron coco gingembre
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Potiron sauté aux épices et au lait de coco

Temps de préparation20 min
Temps de cuisson35 min
Portions: 4
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 1 kg de potiron
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cm de gingembre frais
  • 1 cuil. à soupe de graines de sésame
  • 2 cuil. à soupe de graines de courge
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuil. à café de curry
  • 1 cuil. à café de curcuma
  • 20 cL de lait de coco
  • coriandre
  • sel et poivre

Instructions

  • Couper le potiron en cubes. Éplucher et émincer finement l’oignon ; peler et hacher les gousses d’ail. Éplucher et râper le gingembre.
  • Faire chauffer le wok à sec et faire dorer les graines. Retirer du wok et réserver.
  • Faire chauffer l’huile d’olive dans le wok et faire revenir l’oignon pendant 2 min à feu vif. Ajouter l’ail et le gingembre et saupoudrer de curry et de curcuma. Cuire 2 min.
  • Ajouter les cubes de potiron, saler et poivrer. Faire sauter pendant 5 min sans cesser de remuer, verser le lait de coco et porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 10 à 15 min, jusqu’à ce que le potiron soit tendre.
  • Rectifier l’assaisonnement, parsemer de graines torréfiées et de feuilles de coriandre ciselées. Servir aussitôt.