cake healthy au chocolat et cacahuètes
Imprimer la recette
5 de 1 vote

Cake healthy au chocolat et cacahuètes – avec ou sans lactose

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson45 min
Portions: 6
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 230 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre de cacahuètes
  • 80 g de beurre ou d’huile neutre pour les intolérants au lactose
  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre complet
  • 50 g de miel d’acacia
  • 100 g de farine - complète de petit épeautre pour moi
  • 4 g de levure
  • 50 g de cacahuètes
  • 100 g de poudre d’amande

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Faire fondre 150 g de chocolat noir avec le beurre de cacahuète et le beurre.
  • Dans un saladier, mélanger les œufs entiers avec le sucre et le miel, puis verser le chocolat fondu; mélanger pour homogénéiser l’appareil. Ajouter alors la farine, la levure, les cacahuètes et le chocolat restant, grossièrement concassé ainsi que la poudre d’amande.
  • Verser dans un moule préalablement chemisé et enfourner pour 45 min.