Go Back
+ portions
tarte tatin aubergine miel
Imprimer la recette
4.55 from 11 votes

Tatin d’aubergine au miel et romarin

Une belle et savoureuse tarte tatin aux aubergines, au miel et au romarin
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Temps total55 minutes
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Menus propos

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 3 cuil. à soupe de miel
  • romarin
  • 5 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Huiler légèrement un moule à tarte ou le chemiser de papier sulfurisé.
  • Répandre le miel dans le fond du moule et le romarin émincé finement.
  • Laver les aubergines et les couper en rondelles ; les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient dorées sur les 2 faces.
  • Les disposer en rosace dans le moule, saler, poivrer puis déposer la pâte feuilletée en rabattant les bords à l'intérieur. La piquer avec une fourchette. Enfourner et cuire 30 minutes.
  • La démouler et servir tiède.