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Tatin d’aubergine au miel et romarin

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tatin d'aubergine au miel et romarin

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On se régale aujourd’hui avec cette tarte tatin d’aubergine au miel et romarin ultra-simple à réaliser.

C’est une recette publiée très récemment sur le blog Menus propos que j’ai immédiatement mise de côté pour la refaire très vite, comme vous pouvez le voir…

Pour obtenir des tranches régulières d’aubergine, j’ai utilisé ma mandoline… Une fois passée l’appréhension des débuts, c’est vraiment un outil super pratique et rapide pour réaliser des découpes régulières. J’en suis ravie !

Pour l’instant, je réalise mes tatins dans des moules à tarte classiques, mais l’envie me taraude régulièrement d’investir dans un vrai moule à tatin comme celui-ci, qui permet à la fois de cuire Et de servir ou encore comme cet autre modèle, dont l’aspect cuivré ne manque pas de charme :

tarte tatin aubergine miel

Tatin d’aubergine au miel et romarin

Une belle et savoureuse tarte tatin aux aubergines, au miel et au romarin
5 de 2 votes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total : 55 minutes
Type de plat : Entrée
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: Menus propos

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 3 cuil. à soupe de miel
  • romarin
  • 5 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Huiler légèrement un moule à tarte ou le chemiser de papier sulfurisé.
  • Répandre le miel dans le fond du moule et le romarin émincé finement.
  • Laver les aubergines et les couper en rondelles ; les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient dorées sur les 2 faces.
  • Les disposer en rosace dans le moule, saler, poivrer puis déposer la pâte feuilletée en rabattant les bords à l'intérieur. La piquer avec une fourchette. Enfourner et cuire 30 minutes.
  • La démouler et servir tiède.
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tatin aubergine mieltatin aux aubergines

Copyright © 2016 “Happy papilles” by LadyM.

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